Rezept für den Rucolasalat
Zutaten:
200 g Rucola
1 Mango
250 g Kirschtomate
1 rote Chilischote
1 Hand voll frische Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
3 EL Gemüsebrühe extern
4 EL weißer Balsamessig
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tintenfischtuben
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1 Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2 Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit den abgezupften Kräuterblättchen, der Brühe, Essig und 6 EL Öl mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
4 Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Tintenfisch in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
200 g Rucola
1 Mango
250 g Kirschtomate
1 rote Chilischote
1 Hand voll frische Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
3 EL Gemüsebrühe extern
4 EL weißer Balsamessig
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tintenfischtuben
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1 Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2 Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit den abgezupften Kräuterblättchen, der Brühe, Essig und 6 EL Öl mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
4 Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Tintenfisch in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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